BANANA
A banana é um fruto da bananeira, uma plana herbácea, não é uma arvore, apesar do seu tamanho, é da família ( Musa Sapientum). As bananas constituem o quarto alimento mais produzido no mundo, perdendo apenas para o arroz, milho e o trigo. Existem variedades de bananas cultivadas em todo o planeta terra. Mais de 130 países, sendo originárias do sudeste da Ásia, atualmente cultivada praticamente em todas as regiões tropicais. Hoje o Equador, Costa Rica, Colômbia, Brasil e as Filipinas, são ao principais produtores de banana. A banana tem um grande auge para exportação, sendo a União Europeia e os Estados Unidos as principais potencias importadoras.
As bananas são muito importantes pelos açucares, amido potássio e o que da sabor da banana o acetato de amila (do álcool da amílico= pentanol ), facilmente encontrado nas lojas de cosméticos como óleo de banana. Usa-se para diluir esmalte.
Pentanol
Fonte: http://ritasousa.net/banana-caracteristicas-vitaminas-e-as-propriedades/
http://www.quimica.seed.pr.gov.br/modules/galeria/detalhe.php?foto=1302&evento=3
Nenhum comentário:
Postar um comentário